Экхоф не дала шансов конкуренткам, Джима совершила прорыв наверх

Экхоф не дала шансов конкуренткам, Джима совершила прорыв наверх

Промах на последнем рубеже помешал Юлии Джиме забежать в топ-20.

Украинка Юлия Джима провела отличную гонку преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатлону. Первые три рубежа Юлия прошла без ошибок, отыгрывая позиции одна за другой. Увы, промах на последнем рубеже подпортил общее впечатление, но и без этого Юля совершила впечатляющий прорыв с 40-го стартового места, поднявшись в итоге на 23-ю позицию.

Дарья Блашко, видимо, набегалась за этот декабрь – на две стрельбы лежа ее запаса сих хватило, а вот дальше три круга штрафа на двух рубежах позволили ей финишировать только 51-й.

Похожую гонку провела Анастасия Меркушина — чистая лежка и три промаха на двух стойках и 56-е место.

А выиграла гонку преследования победительница спринта Тирил Экхофф, которая допустила только один промах на четырех рубежах и не дала шансов конкуренткам.

А вот за ее спиной развернулась настоящая драма. Перед последней стрельбой на второе место претендовали норвежка Ингрид Тандреволд, шведка Эльвира Эберг и поднявшаяся с десятой стартовой позиции итальянка Доротея Вирер, но все они допустили по промаху, чем воспользовалась Ханна Эберг.

В борьбе за бронзу между Тандреволд, Эльвирой Эберг и Вирер последняя упала на вираже, отпустив конкуренток, а на финише шведка оказалась быстрее Тандреволд, составив компанию сестре на подиуме.

Завтра двумя масс-стартами в Хохфильцене завершится четвертый этап весь декабрьский триместр Кубка мира. Украину представят Дмитрий Пидручный и Дарья Блашко.

Гонка преследования. Женщины

1.  Тирил Экхофф  (0+1+0+0)  28:24,8

2.  Ханна Эберг  (1+0+1+0)  +22,5

3.  Эльвира Карин Эберг  (1+0+0+1)  +27,6

...

23.  Юлия Джима  (0+0+0+1)  +2:24,0

51.  Дарья Блашко  (0+0+1+2)  +4:21,9

56.  Анастасия Меркушина (0+0+1+2)  +5:34,8

DNS  Валя Семеренко

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий