Шахтер обеспечил себе евровесну, сыграв вничью с Интером

Шахтер обеспечил себе евровесну, сыграв вничью с Интером

«Горняки» продолжат выступление в Лиге Европы.

В заключительном шестом туре группового этапа Лиги чемпионов Интер принимал донецкий Шахтер. И этот поединок решал все, ведь в группе В каждая команда имела все шансы как обеспечить себе евровесну, так и завершить свое выступление (разве что Боруссия М точно бы не финишировала последней в квартете).

И с первых же секунд поединка в Милане было понятно, что цель каждой из команд — дальнейшее выступление в еврокубках. Конечно, активнее включился в игру Интер — подопечные Конте моментально взяли мяч под свой контроль и начали испытывать оборону Шахтера на прочность в поисках слабых зон. Первый опасный момент был уже на 7-й минуте — Лаутаро Мартинес мощно пробил по воротам, но угодил в перекладину.

В дальнейшем пара Мартинес — Лукаку создавала немало сложностей «горнякам», но четкая игра в обороне и хорошая реакция Трубина сводили все их попытки забить на ноль. А вот от «горняков» ждать хотя бы какого-то удара по воротам пришлось аж до 20-й минуты — Коваленко решился на дальний удар, но мяч полетел гораздо выше ворот. А потом еще и случилась вынужденная замена Витао на Хочолаву, но Давид в этом матче ничуть не подвел и отработал хорошо.

Шахтер обеспечил себе евровесну, сыграв вничью с ИнтеромИнтер — Шахтер: фото матча / Источник: Getty Images

Весь первый тайм Интер доминировал на поле, наносил удары и зарабатывал угловые, но толку от всех этих действий не было — мяч упорно не летел в ворота. С первых же мгновений второй половины встречи «нерадзурри» вновь пошли в атаку — немало опасных ударов нанес Лукаку, активно подключались Брозович, Барелла и Мартинес, однако Шахтер держался, и во многом благодаря великолепной реакции 19-летнего Трубина.

В середине второго тайма наконец-то появился шикарный момент у Шахтера - Тете ударил по воротам, но голкипер справился, а следом был удар от Майкона мимо ворот. С этих минут начались настоящие качели — подопечные Конте прессинговали, пытались пройти по флангу, выполняли огромное число угловых, а Шахтер на это отвечал слаженной работой в обороне и несколькими непростыми для Интера контратаками.

Шахтер обеспечил себе евровесну, сыграв вничью с ИнтеромИнтер — Шахтер: фото матча / Источник: Getty Images

Когда началось компенсированное время, эмоции каждой из команд были на пределе — желтую карточку даже умудрился отхватить наставник миланского клуба, который был недоволен, что Додо оказывали помощь на поле. Нервозность ситуации добавлял и тот факт, что вместо четырех дополнительных минут арбитр дал командам сыграть целых восемь — и все из-за двух эпизодов с выходом врачей Шахтера на поле. Чувствуя, что вот-вот Интер вылетит из еврокубков, голкипер миланцев даже пришел на розыгрыш углового — но это ничуть не помогло «нерадзурри».

В итоге матч так и завершился вничью — 0:0, а, учитывая, что в параллельном матче Реал обыграл Боруссию М, «горняки» завершили групповой этап на третьей строчке, и теперь продолжат свое выступление в Лиге Европы. А вот подопечные Конте заняли последнее место в квартете В и завершили свое выступление в еврокубках.

Шахтер обеспечил себе евровесну, сыграв вничью с ИнтеромИнтер — Шахтер: фото матча / Источник: Getty Images

Интер – Шахтер – 0:0

Интер: Ханданович – Шкриньяр, Де Врей, Бастони (Д’Амброзио, 86) – Хакими (Дармиан, 86), Барелла, Брозович, Гальярдини (Санчес, 75), Янг (Перишич, 68) – Лукаку, Мартинес (Эриксен, 86).

Шахтер: Трубин – Додо, Бондарь, Витао (Хочолава, 36), Матвиенко – Коваленко, Степаненко, Майкон – Тете (Соломон, 65), Марлос (Патрик, 64), Тайсон (Дентиньо, 87).

ПредупрежденияГальярдини, Хакими, Брозович — Витао, Трубин.

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий