В анализах Марадоны обнаружили следы препарата от шизофрении

В анализах Марадоны обнаружили следы препарата от шизофрении

Следов алкоголя или наркотиков в организме легендарного аргентинца не было выявлено.

В Аргентине сообщили результаты анализов Диего Марадоны, которые взяли судмедэксперты после смерти легендарного экс-футболиста.

Как сообщает Telam, в крови и мочи Марадоны не нашли следов алкоголя или каких-либо наркотических средств, однако были выявлены другие препараты.

В частности, в организме аргентинца обнаружили антидепрессант венлафаксин, противоэпилептическое средство леветирацетам и нейролептик кветиапин, который используется для лечения шизофрении. Также были выявлены следы налтрексона — антагониста опиоидных рецепторов, который используют для лечения опиоидной наркомании и алкоголизма.

Издание отмечает, что данные препараты могут вызвать сердечную аритмию. В связи с этим прокуроры, которые занимаются расследованием смерти Марадоны, собираются созвать медицинский совет, который должен будет изучить результаты анализов и постановить, смог бы Марадона избежать смерти, если бы ему не назначили эти препараты.

На данный момент расследование смерти Марадоны сосредоточено на трех направлениях — имела ли место медицинская халатность, кто несет за нее ответственность (если она была) и можно ли было предотвратить гибель аргентинца.

Ранее сообщалось, что тело Диего Марадоны может быть помещено в мавзолей.

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий