Ворскла получит увеличенное финансирование в 2021 году

Ворскла получит увеличенное финансирование в 2021 году

В то же время в компании Ferrexpo откажутся от финансирования клуба Первой лиги.

Полтавская Ворскла на официальном сайте команды опубликовала интервью Юрия Химича — одного из руководителей компании Ferrexpo, которая финансирует клуб. Он отрицает слухи о проблемах в полтавской команде, однако подтверждает, что клуба Первой лиги Горняк-Спорт не будет.

«Полтавский ГОК и Компания Ferrexpo развивают и даже увеличивают поддержку ФК Ворскла более 25 лет и не намерены прекращать эту поддержку.

Ворскла — это единственная профессиональная команда, которую мы поддерживаем и на которой мы решили сфокусироваться. Мы довольны результатами, которые показывает Ворскла, занимая высокие места в Премьер-лиге. Мы верим в успех команды и продолжаем ее финансировать в полном и даже увеличенном объеме. Наша цель — участие в турнирах европейской футбольной ассоциации УЕФА.

В 2021 году мы рационализировали то, что делали раньше, и решили сфокусироваться на поддержке одной профессиональной команды Премьер-лиги — ФК Ворскла, а также развития детского футбола в Горишних Плавнях.

После долгих лет поддержки Горняк-Спорт мы решили сфокусироваться на развитии детского футбола. После детального анализа ситуации и изучения мнения жителей города мы пришли к выводу, что нет необходимости поддерживать приезжих футбольных легионеров, поскольку социальный эффект от этого проекта меньше, чем от привлечения детей из нашего региона к футболу. Бюджет детско-юношеского футбольного клуба Горняк-Спорт будет увеличен более чем на 3 млн. гривен, что более чем на 30% больше бюджета 2020 года», — отметил Химич

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий