Заря выстояла в матче против Десны и прошла в четвертьфинал Кубка Украины

Заря выстояла в матче против Десны и прошла в четвертьфинал Кубка Украины

Очередной матч принес скандал, который вызвала система VAR при удалении в составе Зари.

В заключительном поединке 1/8 финала Кубка Украины луганская Заря в гостях смогла одержать минимальную победу над черниговской Десной, благодаря чему вышла в четвертьфинал турнира.

Единственный гол в матче был забит в середине первого тайма, когда на 17-й минуте Гладкий упал в штрафной после контакта с Имерековым, а арбитр поставил пенальти. Приговор точным и уверенным ударом с одиннадцатиметровой отметки вынес Юрченко. Что касается черниговской команды, то у нее особых моментов первой половине матча не было, в то время как Заря могла еще раз поразить ворота Паста.

В середине второго тайма луганчане остались в меньшинстве после того, как Юрченко сыграл высоко поднятой ногой и сперва ему была показана желтая карточка. Однако арбитр поединка пересмотрел момент на видеоповторе с помощью системы VAR, после чего отменил свое решение и показал красную карточку. По сути, игрок Десны пригнулся, чтобы достать до мяча и Владлен уже не мог убрать ногу — чистая желтая, но никак не красная карточка.

После этого Десна контролировала мяч и подходила к воротам Шевченко, но все их старания заканчивались на подступах к штрафной, либо на неточных ударах. В концовке матча арбитр раздал несколько желтых карточек из-за небольшой потасовки перед свободным ударом. После розыгрыша свободного удара в штрафной луганчан был зафиксирован фол в атаке со стороны черниговцев. Игрок Зари попытался быстро ввести мяч в игру, но попал в Гуцуляка, который получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле.

Таким образом, Заря обыграла Десну со счетом 1:0 и прорвалась с боем в четвертьфинал Кубка Украины.

Десна — Заря 0:1

Гол: Юрченко, 16 (с пенальти).

Десна: Паст — Тамм (Арвеладзе, 72), Гитченко, Имереков — Конопля, Домбровский (Гуцуляк, 72), Огиря, Мостовой (Хлебас, 72) — Калитвинцев, Картушов (Дегтярев, 83) — Будковский.

Заря: Шевченко — Фаворов, Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс — Юрченко — Сайядманеш (Лунев, 82), Кабаев, Кочергин — Кабаев — Громов, Гладкий (Перович, 90+3).

Предупреждения: Конопля, Гуцуляк, Паст — Шевченко, Абу Ханна.

УдаленияГуцуляк, 89 (повторное предупреждение) — Юрченко, 59 (прямая красная карточка).

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий